Майский снег

Майский снег - нелепый сюрприз,
Блажь природы в этом году,
Словно старой девы каприз -
Только ей самой на беду.

Не к лицу весне седина
На зеленых прядях травы.
Но такая уж вышла весна -
Постаревшая к маю. Увы!

Нынче правит балом метель
Вместо свежих капель дождя.
Променяла гуашь на пастель
В этот раз весна, уходя.

Развенчал закон бытия
Молодой, неопытный год.
Все вернется на круги своя,
А пока - снег идет, снег идет...


Рецензии
Снег идёт, снег идёт, снег идёт
на последней неделе мая,
он последний и он пройдёт
и наступит тепло, я знаю!

Анатолий Воробьёв   01.06.2022 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.