Мой ангел в кресле задремал

Мой ангел в кресле задремал.
Не шелохнусь. Уж близится рассвет.
От скольких горестей и бед
Он уберёг меня. Намаялся, устал.

Мгновений несколько. Растаял …
В багрянце призрачной зари.
Шепнул, надежду мне оставив:
«Ты не одна, я рядом, посмотри.

Я знак подам, когда опасность близко,
Дурного человека отведу.
На небосклон губительного риска
Отправлю путеводную звезду. 

Живи, люби и ничего не бойся.
Здесь и сейчас, в грядущем и вовек.
Иди ва-банк, дерзай, мечтам откройся.
Я — ангел твой, а ты — мой человек».


Рецензии