Месяц со звёздами, хороводы водил

По ночам, табун коней диких.
Подобных в смоле - вороных.
Паслись в небесах, да гуляли.
Звёзды копытами высекали!

В тучах чёрных терялись.
Да ржали звонко, валялись.
Туги в косах, гривы, хвосты.
Буйным ветром сплетались!

Месяц со звёздами хороводил.
Не жалел, серебром мир залил.
Да звёзд числом, капель дождя.
Млечный путь, дивно вымостил!

Эвёздные кони, послушные месяцу.
Он колесницею, уж объехал страну.
И закон соблюдая, порядок по чину.
Зарёю уже, брат повстречался ему!

Брату бразды передал, и на покой.
До темна солнце, с вечера за луной.
И всякому править, время отведено.
А кони по стойлам, так уж заведено!


Рецензии