Род

Кажется,
От меня отвернулся
Мой род.
Я перестал слышать крики
Сов
По ночам,
И песня ворона днем тоже
Обходит
Меня.
Я лечу осенним листком в никуда, во влажную темноту,
Перекати-полем качусь в
Великой степи,
И вижу, насколько же я
Ослабел…
Я могу оказаться последним в
Роду –
Поверьте, в этом лестного нет
Ничего…
Леса и поля, полуночное небо
Перестали мне отвечать –
Или не позволяют слушать.
До меня не доносятся больше отзвуки
Древних битв,
Что раньше просто били колоколом
Под черепной коробкой.
Я не могу пробиться туда,
Где еще не был!
Хотелось бы только знать –
Уже или еще?
Возможно, я просто лишь
Неудача, надеюсь лишь, что не последняя,
В истории рода.
В тысячелетие растянуты его бусы –
Кого же там только
Нет…
Иногда, ночами, я вижу –
Я стою на границе степи и бора
И старшие рода молча глядят на меня.
Я не могу пробиться туда,
Где еще не был –
На пограничье между землей и
Небом,
А я все молчу.
Я не знаю, кому и что надо сказать,
Чтобы меня
Пустили к себе
Свои.


Рецензии