Прекрасная страна

Моя прекрасная, далекая страна!
Вот снова вижу ясно я тебя.

Твои серебряные пляжи на восходе -
Безмолвные - и при любой погоде.

Твоих растений буйства красок - ярки:
РододендрОнов* щедрые подарки.

Манишь меня к себе ты солнцем золотым,
Зефиром** розовым, и пьяным, и смешным.

Боюсь до моря я добраться - пропаду!
Им с детства нАзвана, и у него - в плену!

Ласкать меня волнам - необходимо.
Без моря - жизни нет, для многих море - мило.

А для меня любовь к прибою - это радость!
Я плАчу, что мне жить у моря не досталось!

Ты все мне дорого, о море!  Грозовое
И, как котенок, шаловливое, ручное!

Плескаться в пенном кружеве - мечта.
Да не покинет тебя, море, красота!

*РододЕндрон - вечнозеленое растение семейства Вересковых
**Зефир - ласкающий, легкий ветер в древнеримской мифологии.

28.07.15
Москва


Рецензии