Жара

Солнце катится шаром по небу,
Сыплет с щедростью ультрафиолет,
Разгоняя прочь облаков гурьбу,
Посылает нам и тепло и свет.

Ждали мы его с нетерпением,
В холода и в мороз неистовый.
Дождались. Но до отупения
Жарит солнышко золотистое.

В небо вылилось как на противень,
Раскалилось всё, разрумянилось,
Птицы не поют, стайкой жмутся в тень,
Что ж ты, лето, так заупрямилось.

Сохнут травы в дожди влюблённые,
С давних пор у них не лады с жарой,
Только сосны вечно зелёные,
Не сдаются, но твёрдо держат строй.

Лето красное, загорелое,
Что ты с нами такое делаешь?
Лето жаркое, ошалелое,
В жизни ты моей прожигаешь брешь.

Так и Дух Святой, душу жжёт огнём,
Жаждет милости совесть бренная.
Но находим тень под святым крестом,
Где любовь Христа неизменная.


Рецензии