Подайте руку

На остановке она сзади -
Никак ей не пройти вперёд,
Стоит старушка - ехать надо,
Да снова не её черёд.

Вновь, с виноватою улыбкой,
Оттеснена толпой назад,
Народ-то едет ловкий, прыткий,
Кто на работу, кто в детсад.

Уж час, в стоянии несмелом,
С толпой ей, вряд ли, совладать,
Стоит грустя, в платочке белом,
Чужая старенькая мать.

Робка, с печальными глазами,
Стесняясь слабости своей.
Подайте ж руку старой маме,
Хоть и не знаете вы чьей!


Рецензии