45, 46. Японская мудрость

45. Мало быть мужем и женой, надо ещё стать друзьями и любовниками, 
    чтобы не искать их на стороне.
***
Медовый месяц! Никого не надо!
Заботы мелкие, забыты и друзья.
Так год прошёл. Муж и жена, однако,
Мир потускнел с названием: - «Семья».

Но не у всех – бывают исключенья.
Мужчина, женщина не просто муж, жена.
Разнообразят жизнь, интимные мгновенья,
Поняв друг друга, станут и друзья.
==================================

46. Пришла беда – полагайся на себя.
***
Беда приходит – надо с ней сражаться.
Она твоя, ты, значит, командир.
Коль в одиночку сладить не удастся,
Позвав друзей, всегда будь впереди.

В борьбе с бедой не стоит полагаться,
Пусть даже рядом умные друзья.
Вдруг, что не так (не стоит обольщаться),
Ты будешь знать, на ком лежит вина.
===================================

   Продолжение следует.


Рецензии