Приемник мая 2017. Тема - 9 мая

1.
9 мая - священная дата.
Вспомним о тех неизвестных солдатах,
Что полегли на сражений полях,
Жизни бесценные нам с вами дав.
* * *
2. 9 МАЯ 1945.
Хоть душу продолжает ранить
Цена предшествующих бед,
Из года в год храним мы память
О нашей главной из побед.
* * *
3.МАВР СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО?
Нельзя нам почевать на лаврах
Победу празднуя, чтоб и...
Не разделить судьбу тех мавров,
Дела поделавших свои.
* * *
4.ПОБЕДА 45-ГО.
Побед у каждого не мало,
Кто их имел - того успех,
Но в 45-м эта стала
Победой общею для всех.
* * *
5.
След слезы на щеке ветерана – 
Этот день растревожил в нём раны…
Нелегко та Победа досталась,
Заслужил он достойную старость.
* * *
6.
Победу празднуем уже
Не так как раньше - тишь да лад:
На векосменном рубеже
Произошел полураспад...
* * *
7.
Этот день стал праздником у нас не сразу:
Двадцать лет ждала его Советская страна.
Но всегда народу, и не по приказу,
Вспоминались в этот день Победа и война.
* * *
8.
Тот День Победы изначальный
Уходит в тень истории,
Но не забыть войны начало,
Победы день - тем более!
* * *
9.
Враги, смотрите, трепещите!
Бессмертный полк не сокрушить!
В строю едином на защите
России против зла и лжи!
* * *
10.
Хочу, чтоб наше поколение
Вновь ощутило остроту,
Того Победного явления -
Войне подведшего черту.
* * *
11.
9 мая – особая дата,
Для каждого русского памятна, свята,
В ней горечь потерь наших, радость Победы,
Бессмертный наш полк, где отцы с нами, деды…
* * *


Рецензии