Мы празднуем Победу

И вот парад. Мы празднуем Победу,
А вечером салют. Красиво, как всегда,
Покажут нам сверхмощную ракету,
И танки что не глохнут никогда.

И взрослые и дети, все с цветами,
Исполнят ритуал у вечного огня,
Толпой по площади так звонко каблуками,
Пройдут все, за портретами спеша.                Потом экстаз, основанный на спирте,
Бравада, песни, можем повторить,
И синий призрак вдруг иной России,
Нас призывает смертным боем бить.
Послушайте, на площади танцуя,
Остановитесь, просто вслух считать,
Тех двадцать миллионов недоживших,
Что нам статистика была способна дать,
В больницу к умирающим зайдите,
Взгляните, вспомните как вдруг уходит жизнь,
И в счет свой это чувство привнесите,
Без имени, все двадцать миллионов раз.

Прошел парад. Мы празднуем Победу.
А вечером салют. Красиво, как всегда,
Мы видели сверхмощную ракету,
И танки что не глохнут никогда
Всегда для нас был это праздник жизни,
Запомнить бы, сколь велика цена.
И коль так дорого далась она Отчизне,
Побед нам хватит, пусть останется одна.


Рецензии