Коварная жадность. 2

Вот к попу старик приходит,
Сделать в долг что надо просит:
"Я греха таить не стану,
Денег нет, но я достану,
Заработаю- отдам,
Право слово - верь словам!"
Но затопал поп ногами,
Приходить велел с деньгами.
И пошёл домой старик,
Весь от горюшка поник,
Но не стал судьбу корить,
Сам решил могилу рыть.
Вот на кладбище пришёл,
Место нужное нашёл,
Рубит сверху топором,
И лопатою- потом.
Потихоньку так копает-
Котелок вдруг вырывает,
Весь червонцами набит,
Словно жар внутри блестит.
Вот удача так удача!
Чуть от радости не плача,
Котелок, топор, лопату
Подхватил- и мигом в хату.

Продолжение следует.


Рецензии