Если сердце тревожат проблемы

Если сердце тревожат проблемы,
И уж кажется - выхода нет,
Отойди побыстрее от темы,
От которой бросает в кювет.

Отойди, ну, на день, на неделю,
Дай же отдых уставшей душе,
Но не бейся лбом зряшно о стену,
Ты до лампочки этой стене.

Отдохнёшь,
И выход найдётся,
Нервы, главное, в клочья не рвать,
Ничего-то в делах не сорвётся,
Всё сумеешь в свой час наверстать.

"Утро вечера мудренее" -
Не напрасно придумал народ,
За "ночь" верно решенье созреет,
Можно вновь устремиться вперёд.

Гениальна народная мудрость,
Что взлелеяна в многих веках,
Побеждает и жадность и дурость,
Если в наших живёт головах.

         10 мая - 7 июня 2017 года


Рецензии
Сергей, хорошо написали! Иногда эти проблемы удерживают до 3 дней, лично меня. А потом всё разрешается. Нужно, возможно, переключаться на что-то другое, хоть это бывает сложно.
С теплом души,...

Чуприкова Елена   08.04.2018 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.