Притча...

      Вгрызая ледоруб ,злостно,
          (Он знает своё дело),
            Пласты ледяной коросты,
              КрошИт скалолаз смело!
 
                К вершине уступ и снова,
                Скользнул и повис на верёвке,
                Привал бы,в такой обстановке,
                В тумана попал ,оковы...
          Стемнело и солнце скрыло,
            Края вершин,окантовки,
                Висело ,качалось тело,
                Обрезать бы край верёвки?

                Взмолился к богам-Спасите!
                -Не видно конца и края,
                -Над пропастью пронесите,
                -Уж силы нет, замерзаю!

       Господь на призыв ответил,
         -Спокойствие друг, я рядом,
             -Коль веришь мне ,режь верёвку!
                -Спасу, отведу от смерти.

                -Нет Господи,я не в силах,
                А вдруг подо мною бездна?
                Уж лучше дождусь я Утра
                И вновь поднимусь по стенам.

                И что же ....,настало утро,
                Разорван туман по вЕтрам,
                Висит замёрзшее тело,
                А
                до
                платО,
                полметра...
    
               
            


Рецензии
Вот как бывает!.. (( Вот, что значит недоверие. Получается, в жизни нужно больше доверять, чем проверять?! Да, нашумел ты здесь, конечно... Жалко «замёрзшее тело»!

Доброго утра, Ветер! )

Виолетта Дюма   05.04.2018 01:36     Заявить о нарушении
С добрым утром Виоллочка..Да вот шумлю...Рад что навестила,поразмышляла!
Ответ мой таков:Доверять кому-либо, это вопрос личной интуиции, а вера в Господа,это не вопрос доверия,это просто ВЕРА ДО КОНЦА!
Мой поклон!

Шумветра   05.04.2018 07:04   Заявить о нарушении
Замечательно ответил! )

Виолетта Дюма   05.04.2018 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.