Скомканное письмо

Ее письмо его не тронуло,
Он смял бумагу и в корзину…
Где-то сердце женское дрогнуло,
Не купить добро в магазине…
Разгладила письмо руками,
Та, что любимым его звала…
Не знала она, что кусками,
Разрывалась чья-то душа…
– Красиво, – про себя сказала.
– Так, может только святая любить…–
Слова «безмолвно» прокричала,
Не хотела любовь ни с кем делить…
Скомканное… мимо пролетело,
Оставаясь в углу лежать…
Видно внутри давно все сгорело,
Раз спокойно пошли гулять…
Поседевшая сидела у окна
Казенного, холодного дома…
Та, что когда-то предала,
Дитя оставив у чужого порога…
Поправляя дырявую шаль,
О прощении мечтала…
Смотрела куда-то вдаль,
Свою молодость вспоминая…
Она сына ни чему не учила,
Научила жизнь его прощать…
Судьба ее давно «осудила»,
Поздно было что-то возвращать…
Не святой была, но женщиной
Заблудившейся в пути…
И глубокие морщины,
Не давали время обойти…
Старушка тихо молилась ночами,
Хотела в письме о любви сказать…
Когда-то ребенок молился также,
Не хочет детство вспоминать…
Повзрослел тот малыш и мужчиной стал,
Отцом семейства и примером для детей…
С тех пор ночами он не спал,
С годами стал намного мудрей…
Письмо в руках держал на кухне,
И прижимал к груди, ощущая запах…
Пришла жена на странные звуки,
Муж сидел и громко плакал…
– Любовь твоя? Наверно первая…–
Чуть слышно прошептала…
– Зачем так сильно убиваешься? –
От кого письмо не понимала…
– От матери письмо… Она нашлась…
Длиною в жизнь ведь время пробежало, –
Внутри горело… не унималось.
– Зачем так долго пропадала?
Обнялись...Плакали вместе…
В детском доме выросли они…
– Прости ее… Не нужно мести, –
Сказала святая. – Прости ее! Прости!
Спящих детей к себе прижала,
И не хотела отпускать…
Многое в жизни повидали,
Научились обидчиков прощать…
Слова в стихах диктует время,
Я верю, сможете понять…
Мать Ангелом послали на Землю,
Чтобы Дитя свое оберегать…
Матери, детей не бросайте!
Они простят, потому что любят…
Дети-Ангелы с ними летайте,
Глазами Бога на вас они глядят…
Айгуль Ахмедали


Рецензии