Город в огне

Город, любимый город,
Город уже в огне.
Танки прямой наводкой
Бьют по нему и по мне.
Там за рекой - спасение:
Нужно на берег другой.
На лодках, вниз по течению,
Нету вещей с собой.
Рвутся везде снаряды,
Город остался в огне,
Лодки, все лодки рядом,
Люди плывут в тишине.
Не слышно ни криков, ни плача.
Лишь весла о воду стучат,
Веря в спасенье, в удачу,
Люди не смотрят назад.
Парнишка у нас на веслах, 
Он ведь совсем устал,
Но из последней силы
К берегу он выгребал.
Молча молила мама:
Сына,  греби, греби,
Младших его сестренок
Крепко прижав к груди.
Рвутся в огне снаряды,
Близко совсем ко мне,
Выплыли мы из ада.
Город за нами в огне.
      май 2015


Рецензии