Поэма о вороненке

                ПОЭМА О ВОРОНЕНКЕ (шуточно-философское)
Вороненка вырвала из драки,
Что произошла в моем дворе:
Кроху-птицу рыжие собаки
Подтащить старались к конуре.
Птенчик бился стойко и упорно,
Крылья по асфальту волоча,
Так вот превратилась я невольно
В Бога и спасителя врача.
Вороненка принесла в квартиру,
Усадив в корзину на платок,
Покрошила хлеба, ломтик сыру,
Не забыв налить воды глоток.
Вороненок круглым черным глазом
Удивленно на меня смотрел,
Гордый, он обедать стал не сразу -
Еще цапнул за руку, пострел!
Ах, какие коготки у птицы!
От руки моей не оторвать!
Это ж надо в кожу так вонзиться -
Нет, чтоб в благодарность целовать!
Вороненку мир корзины чуждый -
Он дитя свободы и небес.
Полетать - ему простора нужно -
Через край корзины перелез!
Запорхал меж кресел и дивана -
Перекушено одно крыло -
Я с большим трудом его поймала,
Вновь вцепился - пальцы аж свело!
Стало мне не по себе однако:
Озлобленно так птенец глядел!
И, вращая глазом, вдруг закаркал,
Я его в окошко - полетел!
Кроха-птица, но какая сила,
Как стремителен его полет!
Я его на волю отпустила,
Может, триста лет он проживет!
Черный вороненок, чудо-птица!
Хитро-мудрый взгляд округлых глаз,
В ворона он скоро превратится
И, скорее, Он умнее нас!
                2016 г.

 


Рецензии