Лихая ты, судьба моя

Я - летописец и поэт.
Теперь уже мне много лет.
Но почему стихи пишу?
Потом листки в клочки крошу.

Что есть, то в ящике стола.
Макулатура. Вот дела.
Но почему опять пишу?
Я все в них высказать спешу.

Я по-другому не могу.
Здесь искренность, как на духу.
При жажде надобно питье.
От грязи - чистка и мытье.

В здоровье пряталась болезнь.
Смогла и в тело, в душу влезть.
Об этом тоже я пишу,
Понять, как женщину, прошу.

От боли очень я устала.
И жизнь какой-то серой стала.
Держусь пока, однако, я.
Лихая ты, судьба моя.

Настя


Рецензии