Катя выросла

У Катюши день рожденья,
Годик ей пошёл восьмой,
Ей сказали: "К сожаленью,
Стала ты уже большой".
 
Девочка проснулась утром
Очень взрослой, очень мудрой,
Встав, заправила кроватку,
Сделала сама зарядку:
Восемь раз присела-встала
Да и на спину упала.
 
Побежала Катя в ванну,
На ходу сняла пижаму,
Стоя под горячим душем,
Зубы чистила послушно,
Даже вымыла головку
Маминым шампунем ловко,
Щурясь от пушистой пены,
После высушилась феном.
 
Вскипятила чайник Катя,
Блузочку смогла погладить,
Ленты в волосы вплела,
Мама вскорости пришла.
 
На ковре лежит пижама,
Залита водою ванна,
Фен валяется в углу,
Ленты трутся по полу,
Кое-как заплетены,
В блузке дыры прожжены,
А на спинке у малышки
Выросла большая шишка.
 
Мама Кати еле-еле
В доме прибрала сперва,
А потом сказала ей,
"Взрослой" дочери своей:
"Вырасти всегда успеешь,
Выжди годик... или два".


Рецензии
Очень понравилось про себя читать😊😊😊😊у меня и пятнадцатый день рождения почти также проходил😊😊😊))

Екатерина Карманчикова   04.11.2017 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.