За наших отцов

Давайте поднимем бокалы сейчас
За наших отцов и за дедов,
За то, что в тяжелый и страшный тот час
Они полегли за победу.

За то, что горели живьем в лагерях,
Тонули в озерах и реках,
За то, что всю боль пронесли на плечах
И ужас ушедшего века.

Давайте, друзья, скажем тост за солдат,
За тех, кто в окопах остался,
За тех, кто не ждал похвалы и наград,
Со смертью без страха встречался.

За тех, кто на танк с одной пулею шел,
Собою детей прикрывая,
За тех, до Берлина кто с честью дошел
В далеком цветущем том мае.

Давайте молчанием память почтим
Всех тех, кто принес нам победу,
И миру напомним, что мы здесь стоим -
Замена достойная дедам!

09.05.2017 г.


Рецензии