Записки молодого. Вновь...

Как отрадно порой наблюдать,
Как мой слог и стезя выражаться
Могут жизнь без меня проживать,
Увядать, умирать и рождаться.

А вот я не такой, как тогда,
Потерял я способность влюбляться.
Хоть и были горькИ те года,
Но от них я умел вдохновляться.

Воспевал я бескрайние дни,
Воспевал онемевшие ночи,
Как любил я зимой фонари,
Как любил я игривые очи!

И тогда мне казалось - я стар!
И душою и силой суждений.
Только не был мной выпущен пар,
По душевным мирам похождений.

Да. Сейчас безусловно люблю!
Не могу я и жизни представить,
Без всего чем так чутко живу,
И о чем не желаю лукавить.

Дозревает потешная юность,
Как вино раскрывает букет.
Я желанию вновь повинуюсь
И души раскрываю секрет.
21.03.2017г.


Рецензии