Цветы похожи на людей

Ты посмотри на эти лица,
Простые люди, как ромашки.
Что проще - белые рубашки,
Как санитарочки в больнице.

Ты посмотри на колокольчик,
Кивает всем, кому попало,
Завянет, ведь стоИт он мало,
Похож, на побегушках, мальчик.

Пойдем в мой сад, увидишь розу.
Она на вид еще приятна,
И запах свежий, ароматна,
Цветет с весны и до морозов.

Она похожа на меня,
За ней уход совсем не прост,
Подкормки, чтоб пустилась в рост...
Да что похожа, это я.

Меня сорви, меня не стыдно
Кому угодно подарить,
Себе оставь, чтоб полюбить.
Хоть засуши, мне не обидно...


По картине Уолтера Крейна
"Цветы в саду", 1860-е гг.


Рецензии