Старая вдова

Ты словно старая вдова
Носитель черных одеяний.
И на ветру твои власа,
Взмывают в бездну мирозданий.

Кругом нависли тьмою тучи,
Ты в парке осенью стоишь.
А листья оземь ветром крутит
И твой подол о них шуршит.

И рядом скрип от каруселей,
Что проржавели сквозь года.
И пред глазами пролетели
Из детства яркие тона.

Но тут же все померкло разом,
Вернулись серость, старость, боль.
Ты вся в морщинах и под глазом
Слеза несет всей жизни "соль".

На фоне жуткого строенья,
Где выцветших кабинок круг
Стоишь у колеса для обозренья
Слезами душишь свой испуг.

Испуг от пролетевшей жизни,
В которой ярких дней раз-два.
И голос всё твердивший: выжди!
Теперь растаял в никуда...

Ты словно старая вдова,
На голых ветках стаи чёрных
Ворон и птиц как ты сама
Куда то ветром унесенных.
04.05.2017г.


Рецензии