Вы знаете, увидел приведение

Оно казалось очень грустным,
А если "он", а не " оно"...?
Виденье было очень тусклым,
И замечал лишь я его.

Вокруг народец суетился,
А привидению плевать.
"Мужчина" этот, словно злился,
На мир и на людскую брать.

А я стою и вижу мерзость,
Я засмотрелся на него.
Как вдруг, глаза его разверзлись
И ставят на меня клеймо.

Не в силах мне пошевелиться,
Ужасен он - плывет, как дым...
Рубаха серая - тряпица,
А сам он умер молодым.

Его волос густые копна,
Как ил - колышет под водой.
Оно на дне реки утопло,
Нет! Всё же он...и молодой!

А я лишь в ужасе мгновенья
Осип и закричать не мог.
А вы, увидев привиденье
Смогли б вступить с ним в диалог?

И страх и доля любопытства
Закоченели на лице,
Вокруг людей и самобытства
Мой взгляд лежал на мертвеце.

Но он так полон безразличья,
Поплыл туманной рябью вдаль,
Он смерти с жизнью в пограничье
И никому его не жаль.
09.04.2017г.


Рецензии