Не моей любви

Не моей любви ледяной кристалл,
Адресат не частых и постных "здрасте",
Нас свела судьба, когда черт устал
Монолит сердец разделять на части.

И куда ни глянь ты теперь во всём,
От проказ Творца до Его основы,
Расцвела в пригоршне моей огнём,
Разгорелась пламенем чистым, новым.

Превратила робость в осенний дым,
Отыскала нежность в угрюмой маске.
За короткий срок не назвать родным,
Разучившись верить в любовь и сказки.

Миллион вопросов – один ответ,
Убежит мурашкой по белой коже.
Так приятно просто с тобой в обед
Разговор вести, подмечая схожесть.

И мы точно будем с тобой до ста…
Отстоится прошлое в настоящем…
Представляешь,  свет мой, твои уста
Оказались в жизни гораздо слаще!


Рецензии
Вспомнились строки: " Ты подставишь снова губы... Вздрогну: полынья..." И еще:" Чем мы родней и ближе, тем больше точек болевых..."Лариса Михнович

Лариса Михнович   02.03.2020 20:50     Заявить о нарушении
Хорошие строки

Андрей Пасынок   03.03.2020 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.