В шутку

                Курсы немецкого языка…,
                Как нагрузка велика! …
               
Мозги кипят от фраз немецких…
Словесный пар в ушах свистит…
Рука, немея, пишет Texte…
Язык устало Deutsch твердит…

Глаза, взираючи на Bilder,
“Мультфильмы ”в образах глядят…
Власы вздымаются все дыбом,
Когда в окошке - ELEFANT… … …

А по ночам уж Verben снятся…
В Tabelle… или на доске…
И начинаешь волноваться… … -
Явь…, Schlaf… иль “Schiz…”
                явились мне…
      
Мораль же шутки такова,
Что МЕРА всем во всём нужна!!!
               
21.11.15г.
Новокузнецк

P.S.:Texte-тексты
     Deutsch-нем. язык
     Bilder-картинки, рисунки
     Elefant-слон
     Verben-глаголы
     Tabelle-таблицы
     Schlaf-сон
     Schiz…- шиз...


Рецензии