Ленинград

                Ленинград.

В блокаду Ленинград стоял.
Так много вынес он страданий.
Он бился, освобождения ждал.
Но, нет войне той оправдания.

             Припев:
В блокаде три года зимы.
Да, три короткого лета.
Нет, не сломались мы.
Красный флаг реял, при этом.

Ладога останется у всех.
Запомнилась она — дорогой жизни.
И вот дождались, пришёл успех.
Мы, не сдались, хотя мы землю грызли.

            Припев:
В блокаде три года зимы.
Да, три короткого  лета.
Нет, сломались мы.
Красный флаг гордо реял, при этом.

Люблю тебя город — герой.
Вторая столица — высокое звание.
Ты, помни как трудно было порой.
Храни память потомкам своим — в назидание.

               Припев:
В блокаде три года зимы.
Да, три короткого лета.
Нет, не сломались мы.
Красный флаг гордо реял, при этом.


Рецензии
Патриотично!
Памятью сильно!
Автору Браво!

Зинаида Олефир -Сорокина   11.05.2017 04:32     Заявить о нарушении