Синяя сказка

День сдаёт свои права,
К ночи дело движет…
Застилает синева
Всё пространство…, видишь?!

Тёмно – синий небосвод,
Облака синеют…,
Синей краской вечерок
Покрывает зелень…

Синие кедры и синие ели,
Синяя роща, синеет тайга,
Синие избы под синим сугробом,
Синие скирды, синеет лыжня…

Время спешит и темнеет синь неба…
Синь – синевою укрыта земля…
Синие – синие дремлют берёзы,
Синие – синие и тополя…

Синее – синее поле без края…
Сине – пресиние и города…
В тёмно – синеющем небе, сверкая, -
Синие звёзды…, златая луна….

Ночь тёмно- синяя землю объяла,
Синь – Млечный путь у порога лежит…
Выйду, и в небо шагну замирая,… -
Космос пресиний мерцает, дрожит…

Синяя сказка меня закружила,
Синим путём ввысь и ввысь я бегу…
Синяя сказка…! Быть может, я грежу?… …
А может, я просто в сказке живу …

19.02.2000 г.
Новокузнецк


Рецензии