Душа поёт

Душа поёт, как тонкая струна…
Виолончели дивного звучанья;
Поёт она…, и внемлют ей сердца,
Живущих на земле обетованья.

Душа поёт, как нежная струна…
То радость, то печали слёзы рвутся,
То звуки тихо – тихо льются вдаль,
Всё ввысь, чаруя нежностью, несутся.

Поёт душа! Как внемлют ей сердца!
Как души внемлют! Что ж она расскажет?!
Пой, пой, душа! И в песне той сама,
Сама Любовь вернейший путь укажет.

15.08.2000 г.            
Новокузнецк


Рецензии