Один

В тихой вечерней предтече
Был я, будто и не был
Я видел как гасли свечи
В пожаре черного неба

Как темень кровоточила
Алым хребтом зари
И утро сизыми вилами
Тушило фонари

В предтече сходились мне пасторы
С рубцами покрытыми спинами
И языками, как астры
Цветущими мне говорили

Что молодость скоротечна
И тленна правда в заветах
Что узы любви невечны
А жар их подобен лету

Я слушал их беспечно
Но были глаза мои слепы -
Смотрел я как гасли свечи
В пожаре черного неба


Рецензии