***

Восемнадцать лет,
кольцо - чека, патрон в стволе.
двадцать два, двадцать три, -
и тишина в ошметки.

Маршируй - беги,
грязь сапогом - слогом меси,
да дыру в носке
кожей стёртой штопай.

Кисть руки - штыком
прикладом - лицо,
неужели детство
кончилось?

Километры дни,
километры рвы.
Пулемётом минуты
считая.

А кругом грязь, да кровь
кому крик,
кому смех.
Там где был человек,
теперь рваный мешок
из кишок.
Ну, а там где нет, -
значит будет. 

Плоть - свинец - чернозем, -
вектор падения неба,
пальцем дырку
в пробитом виске
затыкая.

Если встанешь, -
дойдешь,
собрав жизнь кулаком.
Если нет, -
то передай привет
и попроси, чтобы
не торопились.


Рецензии