Майский вечер

Парашютом спускается вечер
с высоты пролетевшего дня.
Мир темнеющий сбоку подсвечен,
улеглись суета, беготня.

Всё расслабилось: наше светило,
ветры, люди – внутри и вовне,
наступавшее в них отступило,
отступило оно и во мне.

Я делам, что взывали погромче,
повелю до утра помолчать:
всё равно, мне одни не закончить,
а другие дела не начать...

Я люблю благодатную пору
и с надеждой судьбу попрошу,
чтоб пришёлся я сумеркам впору,
и раскрылся и мой парашют.

         10 мая 2017 г.


Рецензии
Первая строка... и сразу шедевр, красивый и яркий образ. Сам стих - пейзажная обёртка для для философских раздумий и рассуждений. И мне это очень по нраву. С добрыми пожеланиями,

Галина Лялина   03.11.2017 18:53     Заявить о нарушении