Пруд в тумане утонул...

Пруд в тумане утонул,    
Грустный и печальный.    
Сладко в тишине уснул, 
Чистый и зеркальный.
 
И камыш застыл в воде,   
Сломан повсеместно.               
И росинки на траве, 
Брошены небрежно.

Утопают берега,    
В сладостной прохладе.      
А пахучие луга,   
В свадебном наряде.
 
Мне казалась тишина,   
В этом мире вечна.
Спит молочная вода,               
Сладко, безмятежно.
 
Из-за дымке, в полусне,    
Лебедь выплывает.               
Отражаясь в глубине,
Сердце замирает.

Боже, как ты хороша,
В этот миг заката.               
Ты прекрасна и мила. 
Белая соната.   
               
Пруд в тумане утонул, 
Как тут не влюбится. 
К жизни ты меня вернул,    
Дал душе напиться.


Рецензии
А пахучие луга,
В свадебном наряде...
Белая соната...

Пруд в тумане утонул,
Как тут не влюбится...

Доктор Стих   10.12.2017 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.