Басня Молчание поросят доп к Молчанию ягнят

Однажды юный поросенок
Пришел к большому поросю.
Спросил повизгивая пацаненок, -
"Мы хрюкаем, не говорим... как люди. А от чего и почему?

Нахмурив брови, почесав за ухом,
Ответил боров все как есть,-
"Мы говорим особым языком и звуком,
С людьми у нас одна лишь схожесть есть:

Та схожесть в органах и крови,
А хрюкаем лишь потому, что не хотим
Решать и думать,... неприемлем скорби,
А только роем землю,... спим,... едим!!!

Не надо задавать таких вопросов,
Не можем по иному жить!!!
Так было раньше, издревле с истоков,
Нам либо молча чавкать,... либо хрюкать,... не тужить!!!".

Усвоив этот свинский, немудреный, простенький урок,
Помахивая хвостиком игриво,
С разбега прыгнул... поросенок в лужу... глубоко... как мог
И пузыри пуская в гнили как все стадо - с важностью и мило.

Мораль такая: Если не пытаться
Исправить жизнь, а принимать любую снедь(плеть),
То будут  НАМИ... барины питаться
И затыкать нам глотки - если станем... о свободе петь!!!

10.05.2017


Рецензии