Ожидание

Нет для души тяжелее, чем ждать
Звонка, ответа или свиданья
И молча, тихо вечерами изнывать
От скучной безнадеги ожидания.

Нам, женщинам, с юности преподают
Науку ждать наши мужчины.
Мы создаём им дом, семью, уют,
Они нас часто оставляют без причины.

Юные девушки наивно мечтают,
Ждут от избранников предложения,
А женщины старше молча страдают,
Ждут страстного романа продолжения.

Я в совершенстве научилась ждать
И от тоски ревела не однажды.
Науку эту терпеливо изучив на пять,
Я поняла, как это в жизни важно.

Но думаю я, что бабушки наши
Были более терпеливыми и стойкими.
Ждали с войны мужей воевавших,
А получали письма с похоронками.


Рецензии