Симка

С тобой мириться не желаю,
Прощать тебя я не хочу.
На все призывы и досаду
Твои я просто хохочу.

Мне было больно, я не скрою,
Когда осеннею порой
Сказал ты просто мне: "Закрою
Я дверь в твой дом. Теперь не твой."

Ну что ж, решил? Твое тут право,
Но не уйду я в монастырь.
Ты только помни: панорама
Теперь открылась мне - весь мир.

И я белугой не завою,
Лебедушкой не буду петь,
Собакой у крыльца ручною
Не стану я скулить, реветь,

Как учат нас в стихах и фильмах.
Свободу рада получить,
А не терпеть речей постылых,
Раз предал. Впредь не буду жить

Я с чувством пошлым сожаленья
И ожиданием конца.
Мне наконец открыты двери
Для новой жизни и венца.

И в этой лучшей светлой дали
Забуду о твоей любви.
Как это к счастью! Бога ради,
С мученьем нет ее! Поди!

Теперь опять стоишь у двери!
О, как ты просишься назад!
Что? Не сложилось? Верю-верю.
Ты - тот подарок без наград.

Но только вот вернулся поздно.
Меня, той прошлой, больше нет.
Тебе дам лучше телефон я
Сим-карты тех, былых побед.

Коль ты сумеешь дозвониться
До пепла от костра любви,
То пусть тебе тогда приснится
Прощенье горестной слезы.

26.10.16
Москва


Рецензии