Замкнутый круг

10 мая 2017

Вот бывает, сяду и думаю: "Всё. Прошло. Догорела.
Больше тебя не то чтобы знать не хочу - вообще не знаю.
И на кой чёрт я все эти ночи и дни по тебе проревела?
Вот он, нащупала переключатель, эмоции отключаю.
В сердце пусто: в него если, как в колодец, бросить монетку,
Она не звякнет о дно, его нет - космическая пустота.
Слёз не будет отныне вообще - не то чтобы будут редко.
Никаких крышесносных мыслей...Это не жизнь - красота!"

Сяду, бывает, и думаю так. И даже сама себе верю.
И ощущаю вкус порхающей где-то рядом победы.
А потом - вот же глупая! - думаю, дай-ка себя проверю...
Думаю, точно ли чувства все похоронены и отпеты?

И открываю твоё фото на свою же беду.
И взрывается что-то в груди, учащается пульс,
Кружат голову воспоминания сладкие - привкус во рту.
И эмоций - палитра, в которой преобладает грусть.

Так и живу: от апатии - к вспышкам страсти, к эмоций бурям.
От равнодушия - к осознанию иллюзорности этого чувства.
Эта трясина меня конкретно и глубоко затянула.
И не прошло. И не догорела. В сердце отнюдь не пусто.

Замкнутый круг. Карусель, на которой уже укачало, но выхода нет.
Лабиринт из зеркал, путанная коридоров система.
Сколько же мне блуждать? Как найти, скажите, ответ?
Мне не хочется верить, что нерешаема эта проблема...


Рецензии