***

Кажется, кричу тебе с Земли,
А ты завис где-то на Юпитере.
Я очень хотела бы к тебе,
Но разных мы планет жители.

Мне нужен кислород, хочу дышать,
Тебе и без него совсем неплохо.
Куда только от мыслей убежать?
Зачем мечтаю улететь, дуреха?

Ну что не так, чем здесь не мило?
И люди есть, и снег, и добрые мультфильмы,
Но только присмотрюсь, как уплывает мимо
Жизнь картинками как диафильмы.

Все обесцвечено,  мир расплывается,
Воздух здешний для нас не пригоден.
Здесь - все для жизни, мы - задыхаемся,
Видно, Всевышнему я не угоден.

5 февраля 2014 год


Рецензии