песня Казачья из цикла Небо Донбасса

над Донцом повисла спелая луна,
на крылечко вышла подышать жена,
время много нету,некогда годить,
казаку до свету нонче уходить

навострили востры косы казаки,
славные покосы нонче у реки,
девки голосистые,под гармошку пляс,
сносит речка быстрая в камыши баркас

атаман с трёх чарок нравом дюже крут,
дочери в подарок приготовил кнут,
всё грозит кому-то,поджидая дочь,
на казачий хутор опустилась ночь

над Донцом повисла спелая луна,
в ночь казачка вышла погулять одна,
славные покосы нонче у реки,
навострили востры косы казаки

мирные станицы обожгла война,
будет ждать с позиций казака жена,
доблестно сражаться будут казаки,
пусть не затупятся острые клинки

мы родные степи не дадим топтать,
ни за что на свете нас не запугать,
в православной вере нам неведом страх,-
не гулять бандере в наших куренях

над Донцом повисла спелая луна,
всё равно когда-то кончится война
и клинки на косы сменят казаки,
славные покосы нонче у реки


Рецензии