заводное

Мы заводные куклы,
Ходящие по кругу.
И телом нашим утлым
ломаемся друг другу.

На каждый праздник - маска
нарядная готова,
А с сердцем - неувязка,
да в сердце - что ж такого?

Оно болит недолго,
Смиряется и плачет.
Но нам по чувству долга
Улыбка чувства спрячет.

Мы ходим в море мокром,
А говорим, что сухо...
Но кто тот добрый доктор,
Который лечит кукол?

Пока его не видно,
И крутятся запчасти,
Быть куклой не обидно
За кукольное счастье.

Но в каждом механизме
Какой-то треск и скрежет.
Он призывает к жизни
И будто душу режет...

О, кукла на шарнирах
С улыбкой без эмоций -
Возьми себе пломбира
Хоть сорок восемь порций,

Сбеги в кино с урока,
А что там будет дальше -
Хоть будешь одинока,
Но только будь без фальши,

Но только будь горячей,
Всамделишной, прямой.
И даже если куклой,
То будь собой самой.


Рецензии