Вальсок

Думай - не думай, а завтра в окно снова заглянут звёзды.
Так же раздаст всем сестрам по серьгам грозы свои, май.
Только любовь, на твой огонёк, вряд ли заглянет дважды.
Не удержать в пальцах дымок, сколько мечтай не мечтай.

Ведь, любви нужны лёд и пламень,
То костёр, то снегов покой.
Карнавальными огоньками
Не заманишь в свой дом любовь.

Смейся - не смейся, грусти – не грусти, прячется в сказке вечность.
Нет постовых на Млечном Пути, точных маршрутов нет.
Есть, только миг из придуманных снов, в каждой нечаянной встрече,
Музыка струн неуслышанных слов в хоре чужих лет.

Ведь, любви нужны лёд и пламень,
То костёр, то снегов покой.
Карнавальными огоньками
Не заманишь в свой дом любовь.

Рига. 10.05.2017


Рецензии