У динозавров крепкая броня

У динозавров крепкая броня.
Мы с ними потягаемся едва ли.
Абстракции сегодняшнего дня
Бледнеют перед болью и печалью.

Пред бедами конкретного лица
Пусты любые праздные сужденья.
Спросите, что важнее у пловца. -
Фантазия иль верное спасенье?

Я вижу муку, скрытую в глазах,
Людей, прошедших жизненное пекло...
Прочувствовавших собственный свой крах
Трагически, глубинно и не бегло.

Они расскажут миру... Хотя нет.
Делиться неудачами не склонны.
Скорей всего болезненный секрет
Останется до срока погребённым.

Коль встретится прекрасная душа,
Достойная доверия по праву, -
Раскроются друг другу, не спеша,
Судьбы вновь перечитывая главы.

Узри в глазах и нервом ощути
Другого... его сущность и природу.
Несовершенство ближнему прости,
И он простит тебе твои просчёты.

Кто атакован был своей судьбой,
Через крутые двигался пороги...
Кто принимал не раз незримый бой, -
Не позабудет горькие уроки.

У динозавров крепкая броня.
Не потягаться с ними. Мы ранимы.
И эта мысль преследует меня,
Поскольку люди очень уязвимы.


Рецензии
Дорый день Яна! Очень глубокое стихотворение.
Спасибо вам. С удовльсивием читаю ваши стихи.
С уважением.

Виктор Иванович Зуев   30.08.2021 03:48     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!

Яна Стефанович   30.08.2021 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.