Мистика бытия

Вдруг с двух сторон упал Прокрустов меч.
А я, как знал, калачиком свернулся.
Прокруст, увы, слюною поперхнулся,
Ведь он хотел мне голову отсечь
За то, что я пошёл против закона,
По существу, библейского канона,
Свои, расширив, рамки созерцанья
И не приняв условий отрицанья,
Поверил Богу, церковь, не признав,
Чем, у Синода речи дар, отняв.
Оне же «в бога» верят до сих пор,
Осуществляя с паствы некий сбор
И потому все в злате-серебре
Вещают людям сказку о добре.

10 мая 2017 года


Рецензии