Рецепт

Потрепанные белые кроссовки,
Гремит в наушниках тяжелый рок,
Надвинут низко капюшон толстовки,
Из старой фляжки коньяка глоток –

Один из самых действенных рецептов,
Когда сходить с ума невмоготу –
Идти неузнанной среди проспектов,
Знакомых с детства улиц, в пустоту,

Туда, где можно тихо-тихо плакать,
Туда, где можно громко-громко петь,
Души прореху залатать заплатой,
Чтоб просто от тоски не умереть.

И я иду, шаги сверяя с ритмом,
Уносит ветер дурь из головы.
И жизнь, хотите или не хотите,
Есть вечный бой, увы, увы.

Проверенная эта передышка -
Прогулка к морю, музыка, коньяк -
Лишь пауза, коротенькая слишком,
Когда бойцовский дух иссяк.


Рецензии