ливень

Твой голос не даёт пуститься в путь,
К убежищу квартиры недалёкой,
И как шурупы вкручивает строки
В мою деревенеющую грудь.

На стыках спотыкается хорей,
В спирали космы завивает космос,
Трамвайная струится безысходность
Меж бакенов застывших фонарей.

Сжимая троеперстьем ветра кисть,
Рисует ливень тонкими мазками
Светящиеся нити между нами,-
И это не даёт нам разойтись.

Нас разделили, словно волнорез,
Невидимые вымытые стёкла,
И падают лиловых капель смоквы
На лужи с высыхающих небес.


Рецензии
Браво! Очень красиво...

Дина Богомазова   18.07.2017 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Замятин   18.07.2017 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.