Меж листов

Я где-то читала, что разговоры один на один с собой могут тебя довести до истины.
И если б она измерялась в минутах разговоров с зеркалом, то я бы давно создала свою «Игру в бисер». Или в бисерины.
В коробке без потолков и стен, лишь туманами выстеленной,
Я буду перебирать свои мысли как то, что в названии заимствованном.

Назвать свою жизнь одинокой, рассудок размытым, сознание потерянным,
Язык повернувшимся, сердце разломанным, душу придуманной.
Это сказки для взрослых и оправдания висельников,
Свою псевдоболь можешь в письменном виде сложить в монолог
и в мешок.

Меня научили засушивать чувства как листья с деревьев летом,
Которые можно вложить в Достоевского книгу, захлопнув погромче,
Зимой осыпаешь себя этим желто-зеленым мусором,
В агонии клея его на открытку ему с приветом.


Рецензии