10 мая

Поднимаешься на этаж
И стоишь, разведя руками.
Этот город с тобой - наш!
Так возьмём же в руки гуашь
И раскрасим его стихами.

Этот город - для нас с тобой,
Он задумался, затаился,
Но я знаю, что он - живой,
Так помашем ему рукой,
Чтобы он для нас появился.

Этот город - как первый снег,
Он ложится на наши плечи
И как самый родной человек,
Этот первый колючий снег,
Обнимает на первой встрече.

А на встречу к нему идти
Так свободно, легко и приятно.
Я не встречу на этом пути
Ни собачьего лая, ни тьмы,
Но я вряд ли вернусь обратно.

Катеер(р)


Рецензии