СПИМ...

Противоречий мы полны и часто рубим:
С плеча, иль сучья - на которых сами же сидим ...
И то, что надо бы беречь - бездумно губим,
А что гроша не стоит, - почитаем дорогим ...

Как часто мы противимся причине, -
Что сами создали, - с названием "Судьба":
Чем бьём сильнее мы кувалдой по пружине,
Тем больше шансов, что она достигнет лба ...

Вот, каменщика два, - из кирпичей слагают кладку,
Руками - делают одно и то же,
Но в голове одной, - площадка и усадка,
В другой - высокий храм возносит Боже ...

Так много о себе воображаем ...
И в космос ринулись, а в свои души - вовсе не спешим...
Пройдёт Христос, - а мы и не узнаем ...
Слепы, глухи и как медведи - крепко спим ...

10/05/2017.


Рецензии