Порадуйся и за себя и за меня

Порадуйся  и за себя и за меня,
Второго шанса ведь не будет,
И если на глаза задуло знамя,
Перед кромешной темью не забудет,

Она не в зеркале твой лик,
Ведь это жизнь, её лишь только миг,
Представь, что завтра уж тебя не будет,
Она тебя теряет, но утром недобудит,

И этот твой сосуд,
Душа невольно загуляет,
И будет страшный суд,
И может он тебя рассудит,

Представил, страшно,
То-то и оно,
А ты все суетишься, уж давно
Понять бы надо, но видно не дано.

Порадуйся же за себя,
Какое счастье жизнь твоя.
Ветер тебя я ощущаю,
Цвет светлый холю и лелею,

И карандаш в руке,
И все как будто вдалике,
Проснись, замри,
Будильника звонок, но не умри,

Живи, живи, живи,
Твори, твори, твори,
Повторы только на бумаге,
Ты пойми и с глаз смахни те флаги.


Рецензии