Император опять приходит и уходит..

Император опять уходит и приходит...
Среди звезд у Императора собственный путь,
У меня же свой...  Если на краткий миг один
В вечности звездной сошлися-сочетались пути, –
Надо внимательно очень-очень друг другу
В глаза смотреть – проливаться взглядом до дна,
Чтобы только Вечность через нас случиться могла, –
Без остатка все желания сочетавшая невыразимая,
Беспредельная звёздная Вечность одна.
              ______________________________________

Золотые драконы на черном шелку –
Символ силы и власти, искусства и силы.
Так сегодня печален, потерян Властелин!
Вьется пылью черная мантия,
                перстни так тусклы...

Император великой страны!
                Что отдашь за потерю?
Или чёрного шелка вселенной
                не дороже одно только целое Сердце?!
 
Взор посмеешь поднять? Как оценишь
                улыбку бессмертную свыше?
Кто бессчетные жизни не подходит и не уходит,
                подойти не решаясь, живет ли?


Рецензии