А все основано ведь только на деньгах

А все основано ведь только на деньгах,
И где же чувства наши, мысли?
Где нравственность и слёзы на щеках
От радости, от встречи близких?

И как же жаль весь этот мир...
И люди думают о деньгах.
И как же грустно мне теперь,
Что человек погряз в сомненьях.

Но почему все делается ради денег?
Ведь это лишь купюры вовсе.
Да не спасут они духовно,
А только возродят конфликт, серьёзно!

И мы душой должны богаты быть всегда,
Ведь это наш источник "сдобы".
И чтобы человечным быть в века,
Нам нужно каждому  обогощаться вдвое.

Ведь этот мир, он полон грусти,
Тоски и сплетен, перемен.
И не должны ломать мы кости,
Чтобы счастливым стать взамен.

А эти деньги, их же много,
Они лишь только для себя.
Они не смогут напоить водою,
Как человек любимый для тебя.

Они не могут даровать тебя словами,
Способными укрыть от хладных вьюг.
От жарко солнца, что светит за облаками,
Как человек любимый. Сердце стук!

И думается мне, что это все неправда.
Что деньги-это счастье для людей.
Ведь счастье-это радость и улыбка. Право!
А не бумажка та, ценимая среди людей.


Рецензии